نفى نجل الرئيس الايراني التقارير التي تحدثت عن اصابة المرشد الجديد للجمهورية الاسلامية مجتبى خامنئي، وذلك في اعقاب تصاعد التكهنات حول حالته الصحية.

واكد يوسف بزشكيان، وهو مستشار في الحكومة الايرانية، ان المرشد الجديد بصحة جيدة، وذلك رغم التقارير التي اشارت الى اصابته خلال الحرب الاخيرة.

وقال بزشكيان في منشور له عبر قناته على تطبيق تلغرام انه سمع الاخبار التي تتحدث عن اصابة السيد مجتبى خامنئي، وانه قام بالسؤال عن صحته من خلال بعض الاصدقاء الذين يمتلكون شبكة واسعة من العلاقات، ليتبين له انه بخير والحمد لله.

توضيحات حول صحة المرشد الجديد

وبين التلفزيون الرسمي الايراني تقريرا حول ابرز محطات حياة مجتبى خامنئي، وذلك بعد اعلان انتخابه خلفا لوالده علي خامنئي الذي قتل في الثامن والعشرين من فبراير الماضي.

واوضح التقرير ان مجتبى خامنئي يعتبر جريح حرب رمضان الجارية، الامر الذي اثار المزيد من التساؤلات حول طبيعة الاصابة التي تعرض لها.

واضاف بزشكيان ان المعلومات المتوفرة لديه تؤكد ان المرشد الجديد يمارس مهامه بشكل طبيعي ولا يعاني من اي مشاكل صحية تعيق عمله.

تضارب الانباء حول اصابة خامنئي

وكشفت مصادر اعلامية مختلفة عن وجود تضارب في الانباء حول صحة مجتبى خامنئي، حيث اشارت بعض التقارير الى انه اصيب اصابة طفيفة، بينما تحدثت تقارير اخرى عن اصابة خطيرة.

وشدد مراقبون على اهمية التحقق من صحة المعلومات المتداولة، وذلك نظرا لحساسية المنصب الذي يشغله مجتبى خامنئي وتأثير ذلك على استقرار الاوضاع في ايران.

واكد محللون سياسيون ان اعلان نجل الرئيس الايراني عن صحة المرشد الجديد يهدف الى تهدئة الشارع الايراني وقطع الطريق على الشائعات التي قد تثير البلبلة والقلق.