العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الامارات تدين هجوما ارهابيا يستهدف قنصليتها في كردستان

الامارات تدين هجوما ارهابيا يستهدف قنصليتها في كردستان

أدانت دولة الإمارات العربية المتحدة بشدة الهجوم الإرهابي الذي استهدف قنصليتها العامة في إقليم كردستان العراق بطائرة مسيرة، وتعد هذه المرة الثانية خلال أسبوع التي تتعرض فيها القنصلية لهجوم مماثل، وقد أسفر الهجوم عن إصابة عنصرين من أفراد الأمن وإلحاق أضرار بمبنى القنصلية.

واكدت وزارة الخارجية الإماراتية في بيان لها أن استهداف البعثات والمقار الدبلوماسية يعتبر انتهاكا صارخا لجميع الأعراف والقوانين الدولية، لا سيما اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية التي تكفل الحصانة الكاملة للمباني الدبلوماسية وموظفيها، وبينت الوزارة أن مثل هذه الاعتداءات تمثل تصعيدا خطيرا يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.

وطالبت الإمارات حكومة العراق وحكومة إقليم كردستان بفتح تحقيق فوري في ملابسات الهجوم، وتحديد الجهات المسؤولة عنه واتخاذ الإجراءات اللازمة لمحاسبة المتسببين، وشددت على رفضها القاطع لمثل هذه الهجمات التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار.

الامارات تطالب بتحقيق عاجل

وشددت الوزارة على ضرورة توفير الحماية الكاملة للمقار والبعثات الدبلوماسية والعاملين فيها وفقا للقوانين والمواثيق الدولية.

وفي سياق متصل أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن الدفاعات الجوية تعاملت مع عدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة القادمة من إيران.

واوضحت الوزارة أنه منذ بدء الاعتداءات تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية مع مئات الصواريخ الباليستية والجوالة إضافة إلى عدد كبير من الطائرات المسيرة.

جاهزية القوات الاماراتية

وأسفرت هذه الهجمات عن عدد من الوفيات والإصابات من جنسيات مختلفة.

واكدت وزارة الدفاع أن القوات المسلحة في أعلى درجات الجاهزية للتعامل مع أي تهديدات والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة، بما يضمن حماية سيادتها وأمنها واستقرارها وصون مصالحها ومقدراتها الوطنية.

تصعيد جنوب لبنان: الجيش الإسرائيلي يضيّق الخناق على بنت جبيل وسط اشتباكات عنيفة حماية محادثاتك: خطوات لمنع جوجل من الوصول لـ شات جي بي تي "بث مباشر وتغطية شاملة".. تابعوا قمة الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي لحظة بلحظة السعودية تتحرك دبلوماسيا تجاه العراق بعد تهديدات إقليمية تهديد صامت يتربص بهواتف ايفون.. ما هي اداة دارك سورد؟ "لمن رواتبهم تحت الـ 400".. مفاجآت في تعديلات قانون الضمان اطباء بلا حدود: غزة تحت وطاة نمط مدمر وخنق ممنهج للحياة تحذيرات من كارثة صحية تلوح في الأفق بغزة بسبب القيود انطلاق بطولة الفقيد "محمد فوزي بالي" الكروية بمشاركة 20 مدرسة الجامعة العربية تستنكر مخططات التوسع الاستيطاني بالضفة الغربية مفاجاة في بطولة العالم للتايكواندو: عياصرة يخطف برونزية الناشئين جدعون ليفي: هل الصهيونية فشلت؟ الكراهية العالمية تتزايد بسبب ممارسات اسرائيل توتر على الحدود: اليونيفيل تتهم دبابة اسرائيلية بصدم آلياتها في جنوب لبنان الفيصلي يهزم الحسين إربد بهدف نظيف ويسترد عرش الدوري الأردني مناورات عسكرية في ليبيا: هل تنجح في توحيد الجيش؟ الفيصلي يقلب الطاولة على الحسين بفوز مؤجل في دوري المحترفين تصعيد خطير: بن غفير يقتحم الأقصى وسط إدانات فلسطينية ودعوات للتحرك لبنان يسعى لانسحاب اسرائيلي شامل عبر التفاوض الفيصلي والرمثا وجها لوجه في نهائي كأس الاردن للشباب