تعادل المنتخب الوطني لكرة القدم "النشامى" مع نظيره الكوستاريكي بنتيجة 2-2، في مباراة ودية قوية اقيمت مساء الجمعة على ملعب ماردن بمدينة انطاليا التركية، ضمن التحضيرات المكثفة والمشاركة التاريخية الاولى لمنتخبنا في نهائيات كأس العالم 2026.
وافتتح القناص بهاء فيصل التسجيل للنشامى عند الدقيقة 50 من عمر اللقاء، قبل ان يعزز النجم الصاعد ابراهيم صبرة التقدم بالهدف الثاني في الدقيقة 76، فيما نجح المنتخب الكوستاريكي في تقليص الفارق بركلة جزاء، وادراك التعادل في الدقائق الاخيرة من عمر المباراة.
ويسعى المدير الفني للنشامى، جمال سلامي، من خلال هذه المواجهات الودية رفيعة المستوى الى اختبار الجاهزية البدنية والفنية للاعبين، والبحث عن حلول تكتيكية لتعويض الغيابات الاضطرارية بسبب الاصابات، لضمان دخول المعترك المونديالي بكامل القوة والتركيز الفني المطلوب.
ويستعد النشامى لخوض ودية اخرى امام نيجيريا الثلاثاء القادم، تليها رحلة الى سانت غالن لمواجهة سويسرا في 31 ايار، ثم التوجه للولايات المتحدة لملاقاة كولومبيا في 7 حزيران، قبل الاستقرار في المعسكر الرسمي بمدينة بورتلاند الامريكية لخوض منافسات المجموعة العاشرة الصعبة.
ويعمل الاتحاد الاردني لكرة القدم على توفير كافة سبل الدعم اللوجستي والفني للمنتخب الوطني، لضمان ظهور مشرف يليق بسمعة الكرة الاردنية في المحفل العالمي الكبير، حيث وقع النشامى في مجموعة نارية تضم الارجنتين والجزائر والنمسا، مما يتطلب اعلى درجات التحضير.
