2025-12-14 - الأحد
00:00:00

محليات

الضريبة تنتظر ملايين الدنانير من مشاهير السوشيال ميديا - تفاصيل

{clean_title}
صوت عمان :  

أكد مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ، حسام أبو علي، أن مشاهير السوشيال ميديا وعملا بأحكام القانون بدأوا في تسديد الضريبة المترتبة عليهم ووصلت إلى عدة ملايين، لافتا إلى أن هناك التزاما من قبل المكلفين في هذا المجال علما بأن الضريبة مدرجة سابقا لكن تم تفعيلها فقط.

واكد أبو علي عدم فرض أي ضرائب أو رسوم جديدة على المواطنين خلال العام الحالي 2023 مع استمرار العمل بإجراءات زيادة كفاءة التحصيل الضريبي لرفع الإيرادات.

وقال أبو علي في تصريحات صحفية إن النظام الضريبي كان يعاني خللا في النظام الهيكلي وقد تم اتخاذ عدة قرارات لإصلاحه وبالتالي التزمت الحكومة بعدم رفع الضرائب حتى العام الماضي، واستمرارا لهذه السياسة لن تتم زيادة أي من الضرائب أو الرسوم أو فرض أخرى جديدة.

وأضاف أن تعزيز كفاءة التحصيل الضريبية وعمليات التدقيق التي تقوم بها الدائرة قد أدى إلى ارتفاع حاصلات الضريبة بشكل عام خلال العام الماضي وتجاوز المستهدف، مشيرا إلى ارتفاع حصيلة ضريبة الدخل. وأوضح أن التنسيق مع الجهات والمؤسسات الأخرى ساعد بالحصول على معلومات عن المكلفين بدفع الضريبة.

وبين أن الضريبة تستوفى من المكلفين ممن هم داخل المملكة أو الشركات التي مقرها في الأردن وفروعها في الخارج وبالتالي فإن الأردنيين العاملين في الخارج

وقال البنك المركزي الأردني إن الإيرادات الضريبية ارتفعت خلال الشهور الثمانية الأولى من العام الماضي بمقدار 380.8 مليون دينار أو ما نسبته 9.9% مقارنة مع نفس الفترة من العام 2021 لتصل إلى 4.2 مليارات دينار مشكلة ما نسبته 77.7% من إجمالي الإيرادات المحلية (الدولار = 1.41 دينار).
مجموعة من المقاولين يشكرون نقيب وأعضاء مجلس نقابة المقاولين القضاة: لا تهاون في ملف حوادث الاختناق… وإحالة الملف للنيابة العامة رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية دودين طلب وأبوالبصل أعطى... حضور رسمي ووطني في جاهة ابو عوض والقاسم - صور حسان يوجه بتحويل المقصرين والمخالفين بقضية الشموسة للادعاء العام وفاة رجلي أمن بحادث سير أثناء عودتهما من مركز حدود جابر كارثة المدافئ تكشف عجز منظومة الرقابة والتفتيش النائب احمد الشديفات عشرة أرواح في أقل من 24 ساعة… من يحاسب على مدفأة الموت؟ سلامي قبل موقعة السعودية: الغيابات مؤثرة لكن طموح النشامى بلوغ النهائي لا يتغيّر رئيس جامعة البترا يبحث سبل التعاون الأكاديمي مع وفد كلية "إدموندز" رينارد: جاهزون لمواجهة الأردن وهدفنا النهائي.. ويشيد بجمال سلامي الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراماً من مادة الكريستال سفيران جديدان يؤديان اليمين القانونية أمام الملك الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا قرارات مجلس الوزراء اتحاد كرة القدم يعلن أسعار تذاكر مباريات النشامى بكأس العالم حين يشتد ظلّ الخطر… تشرق حكمة القيادة وتنهض المخابرات درعاً لا ينكسر