2025-12-14 - الأحد
00:00:00

محافظات

إتفاقية بين جمعية صقور الأردن التعاونيه و "مستشارون الأردن للتنمية المستدامة لدعم مشروع مثلث العقبة البيئي

{clean_title}
صوت عمان :  

وقعت في مدينة العقبة اتفاقية تعاون بين جمعية صقور الأردن التعاونية و"مستشارون الأردن للتنمية المستدامة" لوضع مشروع مثلث العقبة البيئي على خارطة مسرعات الأعمال البيئة والبدء بالتشاركية للاستجابة للتغير المناخي ولإيجاد حلول بيئية خلاقه وإيجاد مشاريع بيئية تعنى بإعادة التدوير الأمثل للمواد .

وقع الإتفاقية رئيس جمعية صقور الأردن التعاونية المهندس أكرم محمد البطوش وعن "مستشارون الأردن للتنمية المستدامة رئيس هيئة المديرين المستشار أشرف قطيشات
والمدير العام المهندس عبدالرحيم الهرش.

وقال رئيس جمعية صقور الأردن التعاونية المهندس أكرم البطوش عقب توقيع الاتفاقية إن مشروع مثلث العقبة البيئي يأتي على ثلاث مراحل وسيوفر فرصة عمل لأبناء المجتمع المحلي وهدفه خدمة البيئة في العقبة من خلال تدوير مختلف المخلفات وهذا مشروع حيوي تحتاجه مدينة العقبة لتكون المدينة الخضراء والتي تشهد توسع في الاستثمار الصناعي والسياحي والتكنلوجي والتعليمي وهذا المشروع مواكبة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه الذي يدعوا باستمرار بضرورة الاهتمام بالبيئة إلى جانب الاستثمار والسياحة .

بدوره قال رئيس هيئة المديرين في "مستشارون الأردن للتنمية المستدامة" المستشار أشرف قطيشات نحن سعداء بهذا التعاون مع جمعية صقور الأردن التعاونيه وهي قصة نجاح ينظر لها بكثير من التقدير والاحترام ونحن مهتمون في نجاح مشروع مثلث العقبة البيئي لأهميته للمنطقة الاقتصادية الخاصة التي تشهد نهظة شاملة بفضل جهود جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه الذي يسعى لجلب الاستثمار لدعم التنمية الاقتصادية في الأردن.

بدوره قال مدير عام "مستشارون الأردن للتنمية المستدامة" عبد الرحيم الهرش هدفنا في مستشارون دعم المشاريع الوطنية التي تساهم في التنمية الاقتصادية المستدامة من خلال وضع مشروع مثلث العقبة البيئي على خارطة مسرعات الأعمال البيئة وهذا من شأنه خلق مجالات شتى لصناعة إعادة التدوير في مدينة العقبة.

ويذكر أن جمعية صقور الأردن التعاونية بالعقبة تعددت اهدافها لتكون أفضل جمعية على مستوى المملكة كجمعية ريادية استثمارية، ونموذجا فريداً للجمعيات التعاونية ذات الشمولية في البرامج والاهداف والمخرجات وبلوغ الأهداف التي تخدم مسيرة التنمية المستدامة في الأردن .
مجموعة من المقاولين يشكرون نقيب وأعضاء مجلس نقابة المقاولين القضاة: لا تهاون في ملف حوادث الاختناق… وإحالة الملف للنيابة العامة رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية دودين طلب وأبوالبصل أعطى... حضور رسمي ووطني في جاهة ابو عوض والقاسم - صور حسان يوجه بتحويل المقصرين والمخالفين بقضية الشموسة للادعاء العام وفاة رجلي أمن بحادث سير أثناء عودتهما من مركز حدود جابر كارثة المدافئ تكشف عجز منظومة الرقابة والتفتيش النائب احمد الشديفات عشرة أرواح في أقل من 24 ساعة… من يحاسب على مدفأة الموت؟ سلامي قبل موقعة السعودية: الغيابات مؤثرة لكن طموح النشامى بلوغ النهائي لا يتغيّر رئيس جامعة البترا يبحث سبل التعاون الأكاديمي مع وفد كلية "إدموندز" رينارد: جاهزون لمواجهة الأردن وهدفنا النهائي.. ويشيد بجمال سلامي الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراماً من مادة الكريستال سفيران جديدان يؤديان اليمين القانونية أمام الملك الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا قرارات مجلس الوزراء اتحاد كرة القدم يعلن أسعار تذاكر مباريات النشامى بكأس العالم حين يشتد ظلّ الخطر… تشرق حكمة القيادة وتنهض المخابرات درعاً لا ينكسر