حقق الممرض القانوني ومسؤول قسم العناية المركزة والحثيثة في المستشفى التخصصي شادي الهنداوي إنجازا صحيا جديدا، بعد حصوله على المركز الثاني ضمن محور الابداع المهني في جائزة التميز التمريضي والقبالة لعام 2026، التي تنظمها نقابة الممرضين والممرضات والقابلات القانونيات، برعاية سمو الاميرة منى الحسين.
وجاء هذا التتويج تقديرا لمشروعه الابتكاري “Smart ICU – العناية الحثيثة الذكية”، الذي يهدف الى تطوير بيئة العناية الحثيثة من خلال الدمج بين التكنولوجيا الحديثة والخبرة التمريضية الميدانية، بما يسهم في رفع جودة الرعاية الصحية وتقليل مخاطر العدوى داخل وحدات العناية المركزة.
ويعتمد المشروع على انظمة مراقبة ذكية مرتبطة بمتابعة تمريضية مستمرة، توفر منظومة متكاملة لسلامة المرضى وتحسين كفاءة الخدمات الطبية داخل اقسام العناية الحثيثة، بما يتوافق مع اعلى معايير الجودة والسلامة.
Smart ICU نقلة نوعية في الرعاية الحثيثة
واكد الهنداوي ان مشروع “العناية الحثيثة الذكية” يمثل خطوة متقدمة نحو توظيف التكنولوجيا في القطاع الصحي، مشيرا الى انه يعزز مفهوم الرعاية الامنة ويرفع من كفاءة العمل داخل وحدات العناية الحثيثة.
من جهته، هنأ المدير العام لمستشفى التخصصي الدكتور فوزي الحموري الممرض شادي الهنداوي بهذا الانجاز، مؤكدا ان الكوادر التمريضية تمثل ركيزة اساسية في تطوير النظام الصحي، وشريكا رئيسيا في تحسين جودة الخدمات والرعاية المقدمة للمرضى.
كما اشار مدير التمريض الدكتور عبدالله حيمور الى ان هذا النجاح يعكس البيئة المهنية الداعمة داخل المستشفى التخصصي، والتي تشجع على الابتكار وتبني الحلول الحديثة للارتقاء بمستوى الرعاية الصحية وتعزيز سلامة المرضى.
