اصدرت محكمة الجنايات الكبرى في العاصمة عمان حكما بالاعدام بحق شخص اقدم على قتل رجل بتحريض من زوجته، فيما قضت بالاشغال المؤبدة بحق الزوجة بعد ادانتها بالتدخل في الجريمة.
وتعود وقائع القضية الى عام 2024، حين اقدم الزوج على ابداء رغبته بالزواج من امرأة اخرى، الامر الذي دفع زوجته الى التخطيط للتخلص منه، وفق ما توصلت اليه المحكمة.
وبحسب مجريات التحقيق، قامت الزوجة بالاتفاق مع شخص من جنسية عربية يعمل في رعي الاغنام، حيث عرضت عليه مبلغا ماليا مقابل تنفيذ الجريمة.
تنفيذ الجريمة.. اداة حادة ونهاية مأساوية
في يوم الحادث، نفذ المتهم الجريمة بعد ان اعتدى على المغدور باستخدام اداة حادة (مفك)، موجها ضربات الى منطقة الراس، ما تسبب باصابته بجروح خطيرة ادت الى وفاته.
وبعد استكمال اجراءات المحاكمة، خلصت المحكمة الى ادانة المتهم بجناية القتل العمد مع سبق الاصرار، لتقرر الحكم عليه بالاعدام.
كما ادانت الزوجة بجناية التدخل في القتل العمد مع سبق الاصرار، وقررت وضعها بالاشغال المؤبدة، في حكم يعكس خطورة الجريمة وتخطيطها المسبق.
وياتي هذا القرار في اطار تشديد القضاء على الجرائم التي تنطوي على سبق الاصرار والتخطيط، خاصة تلك التي تتم بدوافع شخصية وتؤدي الى ازهاق الارواح.
