العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

أمانة عمان: هدف كاميرات المخالفات حماية الارواح وليست للتضييق على المواطنين

أمانة عمان: هدف كاميرات المخالفات حماية الارواح وليست للتضييق على المواطنين

 

اكد رئيس لجنة امانة عمان، يوسف الشواربة، الاربعاء، ان منظومة الرقابة الالكترونية في المدينة ليست اختراعا جديدا، بل هي جزء من نظام متكامل لادارة العاصمة يشمل جوانب متعددة ابرزها مخالفات السير.

 

واوضح الشواربة ان المنظومة لا تقتصر على ضبط المخالفات المرورية فقط، بل تستهدف تعزيز السلامة العامة ومراقبة الخدمات البلدية، مؤكدا ان هذه الانظمة التكنولوجية تسهم بشكل فعال في الحد من الحوادث القاتلة.

 

وشدد الشواربة على ان الهدف الاساسي من هذه الاجراءات هو حماية المواطنين وتحسين جودة الحياة في عمان، داعيا الجميع للالتزام بقواعد السير باعتباره واجبا وطنيا يحقق الامن والسلامة لكافة مستخدمي الطريق.

 

وتساءل الشواربة باستنكار: "لما لا مخالفات السير؟"، مشيرا الى ان ضبط السلوك البشري في الطرقات موجود في كل مدن العالم المتطورة، وان الرادارات موجودة في شوارع عمان منذ سنوات طويلة وليست طارئة.

 

وكشف رئيس اللجنة ان الرقابة الالكترونية اسهمت في خفض عدد الوفيات الناتجة عن الحوادث المرورية بنسبة تزيد على 12%، معتبرا ان ضبط السرعة والوقوف العشوائي يحمي الانسان من القتل والاصابات البليغة.

 

وكانت امانة عمان الكبرى قد بدأت فعليا، اعتبارا من الاحد الماضي، تشغيل رادارات ضبط المخالفات في عدد من الشوارع الرئيسية، ضمن خطة استراتيجية لتعزيز السلامة المرورية والحد من الخسائر البشرية والاقتصادية.

 

وجدد الشواربة دعوته للمواطنين بضرورة الالتزام الذاتي بقوانين المرور، مؤكدا ان الامانة لا تسعى للتضييق على احد، بل تهدف لتقليل الفواجع التي تسببها السرعات العالية والقيادة غير المنضبطة في شوارع العاصمة المزدحمة.

بعد جدل "فنجان القهوة".. هل يعتبر وضع المكياج أثناء القيادة مخالفة في الأردن اصابة 12 شخصا اثر تدهور باص نقل واصطدامه بعمود انارة على طريق وادي العرب باربد "72 ساعة حاسمة".. ترامب يلمح لمفاوضات وشيكة مع طهران أمانة عمان: هدف كاميرات المخالفات حماية الارواح وليست للتضييق على المواطنين لكل التربويين والأهالي.. تعرفوا على ملامح المنصة التعليمية الجديدة في الأردن طلاب ام الخير بالخليل ينتفضون رفضا لاغلاق طريق مدرستهم للراغبين بالبيع.. ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليونسكو تتبنى قرارا بشأن الاوضاع المتدهورة في غزة هل يهدد الذكاء الاصطناعي وظائف مصممي المواقع؟ قلق يسيطر على 76% منهم من الملاعب الى العالمية.. الدويري يثمن "الدفعة المعنوية" التي قدمها الحسين بن عبدالله للكرة الاردنية ترامب يكشف: ايران تتراجع عن اعدام 8 نساء بعد تدخلي بروكسل تدعو لفتح ممر بحري لغزة ومقاطعة اسرائيل وداع مهيب في جرش.. مديرية الامن العام تشيع جثمان الشرطي لؤي الزعبي الى مثواه الاخير تنويه هام من ضريبة الدخل حول صرف الرديادت للمكلفين توقعات بارتفاع أسعار الغذاء في مصر بسبب تكاليف الزراعة تهدئة لبنان في خطر حراس المستقبل: كيف يحمي الذكاء الاصطناعي عالمنا الرقمي والمادي؟ اقمار الطوفان: القسام يكشف مشاهد بطولية لمقاتل في غزة الأحكام القطعية لا تعني النهاية.. متى تعود القضايا للحياة من جديد في الأردن؟