العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

غارة جوية دامية في البقاع الغربي تنهي حياة رئيس بلدية وعائلته

غارة جوية دامية في البقاع الغربي تنهي حياة رئيس بلدية وعائلته

سجلت منطقة البقاع الغربي في لبنان فاجعة جديدة اثر غارة جوية اسرائيلية استهدفت منزلا في بلدة زلايا مما ادى الى استشهاد رئيس البلدية علي قاسم احمد وثلاثة من افراد اسرته في حصيلة اولية مفجعة. وكشفت التقارير الميدانية ان القصف اسفر عن وقوع ضحايا اخرين واصابات متفرقة بين صفوف المدنيين الذين كانوا يتواجدون في محيط الموقع المستهدف.

واوضحت المصادر ان الهجوم تسبب في دمار واسع للمبنى المستهدف وعدد من المنازل المجاورة وسط حالة من الصدمة التي خيمت على اهالي البلدة والقرى المجاورة. وبينت المعطيات ان فرق الاسعاف والدفاع المدني سارعت الى مكان الحادث لانتشال الضحايا ونقل المصابين الى المستشفيات القريبة لتلقي العلاج اللازم.

واكدت المعلومات ان هذا الاستهداف يأتي في ظل توترات مستمرة تشهدها المناطق الحدودية والقرى اللبنانية رغم الحديث عن ترتيبات وقف اطلاق النار. واضافت التقارير ان العمليات العسكرية لا تزال مستمرة في عدة نقاط وسط تحذيرات من تفاقم الوضع الانساني في القرى التي تتعرض لهجمات متكررة.

تداعيات التصعيد العسكري في الجنوب اللبناني

وشددت جهات محلية على ان استهداف المسؤولين المحليين والمدنيين يعكس استمرار النهج العسكري الذي تتبعه القوات الاسرائيلية في عمق الاراضي اللبنانية. واظهرت المشاهد الميدانية حجم الخراب الذي لحق بالبنية التحتية في البلدة نتيجة الغارات المركزة التي تستهدف مناطق سكنية.

واشار مراقبون الى ان العمليات التي تشمل الهدم والتفجير في القرى الحدودية تهدف الى فرض واقع ميداني جديد وفصل مناطق واسعة عن محيطها الجغرافي. وافادت التحليلات بان هذه التحركات الميدانية تزيد من تعقيد المشهد العام وتضع السكان في مواجهة مباشرة مع مخاطر الغارات المفاجئة.

خطر يهدد اوعيتك الدموية.. لماذا يجب ان تتجنب خلط هذه المكونات الثلاثة في وجبتك؟ تحالف عمالقة الذكاء الاصطناعي مع البنتاغون: كيف يغير العقل الاصطناعي موازين القوى؟ معركة الهوية التاريخية.. تحركات فلسطينية رسمية ضد محاولات محو اسم فلسطين من المتحف البريطاني حاسبة القروض الشخصية والسكنية والسيارات في الأردن تصاعد حدة التوتر بين الحوثيين والقبائل وسط أزمة معيشية خانقة في اليمن تفاصيل مروعة لاستهداف طفل من ذوي الاحتياجات الخاصة في القدس "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة حضور اماراتي قوي في معرض ساها الدولي للصناعات الدفاعية باسطنبول عمرو هنية يرزق بتوأم ويختار لهما اسمي “وسيم واصيل” تعديلات ترخيص المركبات بالأردن.. تسهيلات وفحص كل سنتين لهذه الفئة تحركات امنية سورية تنهي تمردا لمقاتلين اجانب في ادلب ريشة غزة تتحدى الركام: فنانون يحولون وجع الحرب الى لوحات امل عودة محركات V8 الى حلبات الفورمولا 1 هل تنتهي حقبة الهجين "صوت عمان" ينشر نتائج التحقيقات في جثتي عمان باريس توضح حقيقة استهداف سفينة فرنسية في مضيق هرمز مستقبل الموسيقى في عصر الذكاء الاصطناعي هل نغرق في محتوى رقمي بلا روح الملك: أي اتفاق لوقف الحرب يجب أن يضمن الحفاظ على أمن دول المنطقة سقوط ضحايا جدد في غزة وسط استمرار الخروقات الاسرائيلية مخططات التوسع الميداني في غزة.. هل تنهي اسرائيل العمل بـ الخط الاصفر؟