خاص-
شهدت الساحة الاقتصادية المحلية تطورا لافتا بعد اتخاذ بنك محلي، اجراءات قانونية بالحجز على مصنع مهم ومختص بصناعة الزيوت النباتية، وذلك على خلفية تعثر مالي ترتب عليه التزامات تقدر بنحو 4 ملايين دينار.
وقال مصدر مطلع لـ"صوت عمان"، إن قرار الحجز جاء بعد استنفاد كافة الخيارات المتاحة لمعالجة الالتزامات المالية المستحقة، في ظل عدم تمكن مالك المصنع من السداد ضمن المدد المحددة، ما دفع البنك الى اللجوء للإجراءات القانونية وفقا للأنظمة المعمول بها.
وأشار المصدر إلى أن الحجز يمثل مرحلة تمهيدية قبل طرح المصنع للبيع عبر المزاد العلني وفق الإجراءات القانونية المعتمدة.
وبين، ان مثل هذه الحالات تعكس التحديات التي قد تواجه بعض القطاعات الصناعية في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة، خاصة في الصناعات المرتبطة بتكاليف التشغيل وسلاسل التوريد.
