وصل الامير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي الى فرنسا يوم الاربعاء للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمجموعة السبع والذي تستضيفه منطقة فو دي سيرني بالقرب من العاصمة باريس.

وياتي حضور الامير فيصل بن فرحان لهذا الاجتماع بناء على دعوة تلقتها المملكة العربية السعودية من مجموعة السبع للمشاركة في فعالياته يوم الجمعة.

وسيشهد الاجتماع مناقشات معمقة حول العديد من القضايا والموضوعات الدولية الهامة التي تتصدر المشهد العالمي.

اجندة الاجتماع الوزاري لمجموعة السبع

وسيتركز النقاش بشكل خاص على اصلاح الحوكمة العالمية بما يواكب التحديات الراهنة ويعزز التعاون الدولي.

واضاف ان الاجتماع سيتناول ايضا تحديات اعادة الاعمار في المناطق المتضررة من النزاعات والكوارث الطبيعية وسبل دعم جهود التنمية المستدامة.

وبين ان من بين الملفات المطروحة على جدول الاعمال قضية امن الملاحة في الممرات المائية الحيوية واهمية ضمان حرية التجارة وحركة السفن.

مجموعة السبع تناقش سلاسل الامداد والتهديدات العالمية

واوضح ان الاجتماع سيناقش كذلك سلاسل الامداد العالمية وسبل تعزيز مرونتها وقدرتها على مواجهة الصدمات والاضطرابات المحتملة.

واشار الى ان المجتمعين سيبحثون ايضا التهديدات التي تواجه السلام والاستقرار في مختلف انحاء العالم وكيفية التصدي لها بشكل فعال.

وتضم مجموعة الدول الصناعية السبع كلا من كندا وفرنسا والمانيا وايطاليا واليابان والمملكة المتحدة واميركا.